[生活] #20130913 - 你心裡最後一個

  • 毛毛雨的國度,都不喜歡撐傘。棒頭帽成為了最喜歡的配搭(或者是最近韓國風接觸得過多)。
  • 或者是慢慢了解更多棒球的規則,愈來愈喜歡這項比賽/運動(那次在首爾看電視直播了時搞不清楚 rules 也看過份投入,可想而次現在比較明白了又怎能抽身太多)。
  • KP 說要我看《半沢直樹》。對電視劇集總是沒有很起勁想要看的想法,或者,就只有看過一點點的《推理要在晚餐後》。啊,似乎最近有電影版本了。
  • 家裡沒電視;荷蘭沒有,英國都沒有。這邊其實有電視的,不過都放到 store room。電視收費員來訪的時候看到電視在 store room 都了解我們根本完全沒可能看(收費員來了的時候,我終於明白村上春樹《1Q84》裡的 NHK 收費員是怎樣的一回事)。香港家裡象徵式有一個,朋友們都愛說它是我的 CCTV。直到想要玩 XBOX(只不過想要玩 Rock Band)才買了一個新的(矛盾的是最終買不成 Rock Band);那個畫面都是為了陪伴一個人在家裡吃飯時才開動,又或者半夜在我家裡開派對後疲勞不堪地沒意識的播著深夜音樂節目或粵語長片。
  • 打開了 whatsapp 就像打開了世界;每早起來都有無數 group message 囤積。我很少回覆,卻每個都看;「I was going to say the same thing last night.」,成為金句。
  • KWL 推薦我聽蘇打綠的《再遇見》,結果我順道愛上另一首:《你心裡最後一個》(Youtube),好漂亮的詞。沒完沒了地播放。
  • 是長大了,漸漸明白太衝動去做一件事或者很可能是錯的;還是,長大了就再沒有那種勇字行頭的 passion。
  • 心情好或不好的時候,都喜歡看梵高。

2 Comments

Leave a Reply

再遇見》,結果我順道愛上另一首:《你心裡最後一個》(Youtube),好漂亮的詞。沒完沒了地播放。" />