#20121006 - 把你的 不快樂 賣給我

  • 生活裡的每一個決定都影響著我往後的生命。
  • 新房子已經準備得七七八八,木製的地板是我一直堅持喜歡的東西。打算買一張地毯,地毯規範著的位置就是我的小天地。我會在那裡滾來滾去,快樂地看書或是發呆。
  • 從西藏回來的 apekey 跟我說了一個類似成長的故事。我問他,探索的過程是不是對你的生命和生活有很大的影響。我一邊從他的 iPhone 他說了很長很長的故事,讓我明白很多我不清楚的事。他說,回來香港以後,覺得很多東西都是不必要的;例如那些不好的說話,以及粗言穢語都是無需要的。同時,他教懂我四個字:互為緣起。
  • 會不會相見,或是會不會再見都不應該是執著的關口。今天說起我媽,那個我再沒有看過她鬧脾氣的女人。她不需要成為一個溫柔而細膩的人,我喜歡她的直率、坦白和幽默。她比我心目中的她更了解世界的運作、更明白做人的方式;我把雙手抱得緊緊的時候,她的幾句說話就讓我將懷抱放開。在我還小的時候,她還是幼嫩的是個會板起瞼的女生,現在她已經落落大方得沒有什麼人什麼事可以惹她生氣。那種生活的態度,正正是我一直都在學習與追求的。
  • 倒數,28 days!
  • Song of the day: 魏如萱 – 買你
Tags from the story
,

Leave a Reply