20140828 生活瑣事小記:執拾行李 /《殘虐記》/ 頭髮 / 眼鏡

從柏林回來一直在忙,搬東搬西執拾行李,忙著搬家。老實說我可算是討厭搬遷的一類人,可是我就是那種常常要轉來轉來的那種命。執拾還可以,unpack 就真是不得了。就算是旅行回來,我都是最怕 unpack 的一環;如果那些東西可以一輩子都在 suitcase 或是 backpack 裡面不出來就好了。或者是因為那種不喜歡掉東西的習性太強,什麼都要留住的結果就讓我擁有一大堆廢物!但是每次搬家還是感覺興奮的,換換環境比起什麼來說都更新鮮吧,而且搬去 service apartment 的感覺也很棒(我就是這樣安慰自己的啊,從此不用執拾打掃也實在棒)。

剛開始讀桐野夏生的《殘虐記》,不知道從那個時候開始的我竟然喜歡上讀比較陰森恐怖的小說。言情的對我來說有點太輕,如果場景不帶感的話就不緊張,沒有波欄起伏的話我就覺得沒有調整心靈的作用了。怪誕的東西就在讀中文系的時候開始讀起,要說沉迷的話就該說在修文學研究的時候吧,那時在荷蘭乘上上學的火車,每每一看就停不下來,轉眼一天又過去;入腦的盡是怪頭怪腦的超現實主義作品。現在我看書都不看大綱,不看簡介不看作者;看到名字對味就倒頭衝著去,翻了幾頁好看就看,不好看就蓋上去;好簡單。而《殘虐記》就是單單看了開首幾頁就喜歡上,想要追看的作品(當然我有強迫自己去繼續讀《Fifty Shades of Grey》,可是就是讀不來,興趣不太強烈的話進度就變得好慢)。

另外,就是頭髮換了新顏色,不過我總是戰勝不了掉色掉得很快的壞處(我媽現在看到照片都說為什麼頭髮顏色一直都這麼淺一直都在漂)!最後,就是我換了新眼鏡啦!當個四眼妹出門,認真的看清楚這個世界的每個小角落。

p.s. 關於新眼鏡,後來寫了這篇「新品入荷:GlassesOnline.com 網購年度新眼鏡 Giorgio Armani AR7003 5002

Tags from the story
, , , ,

2 Comments

  •   身体傲人的“黑珍珠” 哈利贝瑞(Halle Berry) 也并非生成怎么吃都不胖,在减肥的途径上,她付出的尽力可能比一般人要多得多。但减肥方式不可计数,她又又是如何在身材高低工夫的呢?其实对一个繁忙的女明星来说,除了要让身材坚持完善之外,健康的身材也是必要的。因而她为本人制订的减肥方法不仅轻易达成,而且还能保持一个很好的健康状况。  The Eat-clean Diet  ► 你或者据说过很多养分学家倡议的The Eat-clean Diet,实在它就是以一个富含精益蛋白、庞杂碳水化合物跟健康脂肪的减肥饮食法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *