[香港 / 生活] #20131122 美都餐室 / 廟街 / 靈雀占卜 / 松記

一整年沒回來,朋友每次見面定必問清楚我最想吃什麼(但每次被問我都發呆一時三刻總是想不出來)。回來前的清單列得很詳盡,心裡都數算什麼是必吃的 check point;可是回來以後發覺每餐飯吃什麼都不是重點,跟誰吃才是重點。

本來大家浩浩蕩蕩地前往油麻地為了陪我吃煲仔飯,可是路過我最喜歡的美都餐室的時候就不敵磁場的吸引力,動搖了。二話不說打算以猜拳的形式選擇晚飯地點,結果贏的是煲仔飯,吃的卻是美都餐室(都怪我這個偏心的女人啊!)。美都冰室一樣沒變,下單的男人和親切可愛的侍應跟往年一模一樣;天變地變人不變就是這麼的一回事吧。

分享的事情太多了,尤其以那個 whatsapp 短訊最為驚心動魂,男孩們冷靜的應對讓我覺得世界其實很大別人的心實在很難猜測(世事之大無事不有,男孩跟我們分享 whatsapp 讓我們增廣見聞)。

然後出發廟街,我最喜歡那片擠擁熱鬧。先走過一片叫賣的地方,也有一片賣唱的平地;寺廟外還忽然在拜祭途中發出爆炸聲,卻沒有影響大家雅興。直走到我最信任的靈雀占卜,當然我知道有人說那只雀挑那份紙都可以是師傅控制範圍之內,若然是這樣的話,我也覺得靈雀的大叔至少也是個很懂看人的人;他說的事情我一直也覺得非常準-確-無-誤(舊文:JOYCE 的算命活動:靈雀占卜)。言談間發現師傅這年也會再去連卡佛/Joyce 啊;我還多口的順便請他看看我明年有沒有犯大歲(因為他正在說跟我同年的男生 double 犯大歲);我的出生日子還好,他說明天一樣順風順水(光聽到就覺得高興了!)。

最後以港式糖水作結,是大家從前都好迷戀的松記(但木糠布甸有點雪得太硬了吧)。

*奉勤大家,如果知道自己相當迷信的話就不要去玩占卜了,以免自己主宰的人生被占卜之事影響得太多;如果當是有趣娛樂,就的確玩玩無妨!*

食店資料:

美都餐室
Address: 63 Temple St, Hong Kong / 香港廟街 63 號
Phone: 2384 6402

View Larger Map

Advertisements
Written By
More from Sophia CH.

[德國柏林] 在東與西之間 2014/08:DAY 5(下)傳統德國餐廳 Marjellchen + 接近100年的老牌德國雪糕 Florida Eis

瞄瞄雪糕櫃,有重大發現:Florida Eis!極傳統的包裝,簡將的招紙下是舊年代的標記。來自德國柏林自 1927 年起一直至今製作雪糕的 Florida Eis。一邊推動環保生產的同時,一邊製作絕無人造色素的雪糕。除了可以在超級市場買到它們的老牌雪糕以外,他們在 Berlin 也有四所 Florida Eis 雪糕小店。
Read More

4 Comments

Leave a Reply