[生活] #20130909 - 就算不 let’s go 也 move on。

  • 把頭髮剪了。多年來我都是個喜歡留著一把長頭髮的女生,好像只有二零零九年前往東京的那次把頭髮剪到這樣的長度。世俗裡或者都不把這當成短髮,但對我來說已經是接近最短的短髮了。
  • 忽然流出好想剪的念頭。忘了自己先前好想試試 dreadlocks(當然事後討厭明白應該不適合我這種太喜歡享受洗頭過程的人);說剪,就剪了。我罕有地這樣爽快決絕。
  • 一直好喜歡 off shoulder,這讓我想起懷舊世代裡的女孩們。復古的六七十年代,那種花布格仔的時代。《Midnight in Paris》的故事太狡猾,讓夢想都成真;可是現實世界裡只有 cliché 的白日夢。
  • 跟 KWL 一樣是心靈調查部的團員,第六感很準確,心思細密(她做事絕對比我認真,我只屬選擇性細密)。層層地揭開奇怪的面紗,都怪我對小事太著迷。
  • 「就算不 let’s go 也 move on。」
  • 天氣反覆的英國讓衣櫥太刺激,前幾天才是二十七度烈日當空;頭轉回來就是十二度毛毛雨的世界。
  • 無意中在 youtube 翻到上一期《中國好聲音》的某段,看到《千年之戀》好漂亮好激昂好打動人心的詞;原來出自方文山華麗筆下。誰在懸崖沏一壺茶/溫熱前世的牽掛/而我在調整千年的時差/愛恨全喝下。啊,無論我們是海風還是蝴蝶。
  • 電影的世界好大。我在看《Now You See Me》的時候想起《Inception》。我在看《Disconnected》的時候想起《Crash》。對所有故事的看後感都是生活啟發;往後再寫電影感想。
  • 然後,獨個兒的時候最常哼的是 Swing 的《帝國大廈》。
  • 未來三次飛行的機票都訂好了。由九月開始,十月、十一月。朋友們,十一月香港見!
Advertisements

Leave a Reply