#英國牛津 #20130320「問世間情為何物」


Whatsapp 組群裡其中一個男子組將我加入了他們的群組,已經不是第一群「男子組」將我加入在內;或者是我怎樣算起來都算是個很 man 的人,所以他們都不介意將他們的「男仔心經」以公開形式透露於我面前。不論是飲酒、打機、吹水、出車、事無大小也讓我隔空參與其中,就連誰的電話遺留了在那處我都一清二楚。男人的心事其實小女人也沒什麼大分別,也會傳來某些從 facebook 看到的絕對精彩畫面,評頭品足或大訴心聲。

再來某誰跟我說誰的男朋友跟別的女孩搭上了,男的捨不得斬情絲,女的又捨不得分開;然後一直拖拉又拖拉。男朋友不願完全停止與女孩的交往,關係鬧得熱哄哄的,任誰都沒有半點好處。「七角咁亂」的關係仍然持續沒進展,事情一樣反反覆覆的前進而且更混亂。

然後別個女朋友又混上新歡,男的倒是覺得關係出了問題卻不知道問題所在;女的覺得毫無問題不想解決也不要解決;拖拖拉拉生活在她的心裡仍然一樣的美好。你想解決嗎,我卻只覺得作出決定很麻煩。結果停滯不前的故事任時光一直流逝……

複雜的故事聽過太多,來來去去的情節重複又重複上演。誰都曾經做過罪無可恕的事情,大家都有需要反省的時候。我們都問「問世間情為何物」;或者倒頭來最好選擇「睡覺吧」,別天一早看到太陽的時候就「一天都光曬」。

Advertisements
Written By
More from Sophia CH.

[呢喃] 關於香港在英國之間:

關於香港在英國之間: 刮風/颱風: 忽然好想念騎樓無窗,刮起颱風時會將東西吹倒的日子。大風時木門會搖搖搖嘭嘭嘭,起勁的起勁,雖說好麻煩但是蠻好玩。這邊沒颱風,最近有點涼意,太陽在的時候三十度,起雲的時候二十度;風沒有荷蘭那邊強大,倒是正常天氣。 他們吃兔肉: 他們吃兔肉!其實我看他們吃兔也就等於吃素的人看我吃牛一樣,自己也是個吃肉的人,本就不應太驚小怪。只是,不知從那時開始特別喜歡兔子的我(其實只不過是喜歡卡通兔子);覺得吃兔彷彿就特別殘忍。也想起很多年前,只養過的小兔結下那很短暫的緣份。然後,每次在餐廳點餐的時候都要份外小心,格外留神。 地產霸權: 那都不只是香港才發生的事。牛津裡歷史悠久的 Covent Market 都遭遇相同扼運。那裡全部都是小店,紛紛都被迫遷。那個小街市其實每天都人頭湧湧,只是別人的眼裡看到的是更大的黃金,其他的故事彷彿都沒意義了。 小草: 這邊有很多被修成球狀的小草;我特別喜歡。我忽然好想下星期來修草的園丁先生可以將家外的草牆修成人家圓圓的模樣。那就成了我心裡最可愛的裝飾品。 掛號信:...
Read More

Leave a Reply