#英國牛津 #20130207 – Chequers



在英國的生活慢慢的上了軌道。本來打算二、三月回港吃吃蛋撻過點小生活;最後還是沒有買機票。香港的朋友啊,距離我回來吃火鍋還有一段日子;保持想念。沒想到我也頗為喜歡在牛津的生活;從來都對運動沒有偏好的我,終於實現了我多年的心結去做 gym 了;現在每天混在大學裡頭做一個小時的健身,舒暢一下筋骨的感覺也真好。其實那時在香港的 Pure Fitness 也做過一段很短的時間;IFC 店的環境很好(推薦),提供衣服等的服務和設備都完善;只可惜那時沒有長時候留在香港總沒有持之以恆。現在打算在牛津這邊最少逗留一年半載,還是不要給自己藉口好了。

「要是決定了要做的事,還是早一點開始好;若是百般推委的話,就不做好了。」這是我最近給自己最新的忠旨,喜歡或打算要做的事,我們總會有到要做、去做的原因或動力,說的對吧。

前幾天媽媽生日,越洋訂了一束玫瑰花送到她公司(在此謝謝幫忙的 Christine K.);晚上收到媽媽 whatsapp 過來的鮮花圖片。隔了長路遙遙,希望她身體健康青春常駐高高興興快快樂樂吧!

Advertisements
Written By
More from Sophia CH.

[生活] #20131017 我們多久沒踫過電話線呢到底

下個月出發台北,心裡滿是興奮。想不起已經多少年沒到過這個地方,跟 KP 說起的時候想到應該是 2008(還是那次 KWL, CCL 三人遊帶了九部相機的一次?我都記不起來)。 2008 年那次是很久以前的事了,那時我還在大學讀 undergrad,是個笨小孩。每晚回到酒店以後就跑到大堂去打電話回香港,那是要先買電話卡公共電話,每張都有限時,打完一張要買另一張。依稀記得那張電話卡是綠色的,打完以後我都把它放到記事本子的最後一頁裡藏好。打電話回香港好便宜,所以一直站在那裡聊天。說什麼呢,我都記不得;大概都是那天做了什麼,明天要往那裡去之類的無聊對話。彼鄰全部都是一些跟我一樣拿著電話聊不完的人,拉著電話線(我們多久沒踫過電話線呢到底)拉拉扯扯的聊完一個電話。捨不得的又回到房間去。 我還記得那次先到九份,然後某天在北投的咖啡店休息寫明信片。記憶都很朦朧,細節都沒有記得很清楚。我在台北吃火鍋,肚子撐撐的回到酒店又打電話。記得那時候多想跟你到再到台北,沒料到一個轉眼已經很多年。很多年了,很多細節都記不起來了。現在似乎都沒有誰會拿著一張卡片大的電話卡在公眾電話亭聊電話呢。 發覺英國電燈柱上的花都栽得很美。...
Read More

1 Comment

Leave a Reply